2012.04.16

真藤舞衣子 料理教室 - コップと日本ワインの会

真藤舞衣子 料理教室

コップでワインを飲むってステキ!気楽に飲めるコップで、作り手と一緒にワインとおつまみ、グラスのことを語り合いませんか?今回は醸造家も使っているコップと共に、ワインと真藤舞衣子さんのお料理をお楽しみいただける会を開催。またとないこの機会に、ぜひご参加ください。

「真藤舞衣子 料理教室 - コップと日本ワインの会」
ナビゲーター&フード:真藤舞衣子
ゲスト:
・木村硝子店 木村祐太郎さん
・タケダワイナリー 岸平典子さん
・ダイヤモンド酒造 雨宮吉男さん
・四恩醸造 小林剛士さん

開催日程:5月20日(日) 12:00~13:30/15:00~16:30/17:30~19:00
定員:各回9名定員、見学型
参加費:¥4,200(税込)
開催店舗:原宿本店 ウィメンズ館

※ 参加費にはおつまみ代、ワイン代が含まれます
※ お土産に木村硝子のグラスつき
※ ご予約は、店舗(03-3479-8176)までご連絡ください


真藤 舞衣子 - Maiko shindo
幼少のころから食に興味があり、家に遊びにくるシェフなどに料理をふるまう。24才の時に1年間京都の大徳寺内塔頭、龍光院にて畑作業、土方作業や茶道生活をしながら生活をする。その後フランスのリッツエスコフィエにてディプロマ取得。東京のペルティエで勤務後、赤坂でカフェ&サロン「my-an」をオープン。6年半営んだ後、ワインを作っている旦那さんとの結婚を機に山梨に移住。東京と山梨で料理教室を主催や店舗プロデュース、今まで行っていた南部地方の手打ち麺「ひっつみ」を広める活動や食育の講座、子どもイベント、ワイン会なども行っている。現在山梨の農業有機化への発展、食育、そしてそれぞれに関するプロジェクトを進めている。
official website | http://ameblo.jp/my-an/

価格表記についてのお知らせ:当サイト内の税込価格表示は、掲載時の消費税率に応じた価格で記載しております。お間違えになりませんようご注意ください。
PAGE TOP